border=0

Здоровье »Микроорганизмы

Определение микроорганизмов


microorganismos Микроорганизмы - самые крошечные живые существа, которые могут быть оценены только через микроскоп . В эту большую группу мы можем включить вирусы, бактерии , дрожжи и плесени, которые кишат планетой Земля .


Относительно его биологической структуры и в отличие от того, что происходит с растениями или животными, это чрезвычайно элементарно, потому что они одноклеточные , в том, что совпадает с вышеупомянутым, в индивидуальности, которую они представляют и выставляют напоказ.

Некоторые микроорганизмы могут быть ответственны за порчу некоторых продуктов, даже вызывая серьезные заболевания у тех, кто употреблял эти продукты, зараженные неочищенными микроорганизмами, но, как это ни парадоксально, с другой стороны, существуют другие микроорганизмы, которые широко полезны и которые преднамеренно используются в разработке. некоторых пищевых продуктов с целью продления их жизни или изменения их свойств , например, происходит ферментация, которая происходит во время производства таких продуктов, как сыры, йогурты и колбасы.


Те патогенные микроорганизмы, то есть те, которые вызывают серьезные последствия и наносят ущерб здоровью во время пребывания под водой, делятся на три категории: бактерии и вирусы, которые можно обнаружить как в поверхностных, так и в подземных водах, и паразитические простейшие, которые только они найдены в поверхностных водах.


Разные микроорганизмы

Бактерии являются наиболее распространенными организмами в природе и населяют все виды окружающей среды, включая наше собственное тело. Некоторые из них вредны для здоровья и вызывают заболевания (например, туберкулезные бактерии). Тем не менее, другие полезны (некоторые создают кишечную флору человеческого тела).

Протисты растут и двигаются по-разному. Некоторые типичны для водной среды, другие живут как паразиты в других живых существах (примером протиста является амеба, которая живет в пресных и чистых водах и под водными растениями, но также может жить в пищеварительном тракте других живых существ) ,

Микроскопические грибы, как правило, одноклеточные и используются при приготовлении хлеба, пиццы, сыров и алкогольных напитков (дрожжи, вероятно, наиболее известны). Некоторые грибы используются для изготовления лекарств, как, например, пенициллин, антибиотик, который убивает бактерии и препятствует их дальнейшему росту.

Особый случай вирусов

Вирусы - это особый тип паразита. Их считают бесклеточными существами, поскольку они не обладают свойствами эукариотических или прокариотических клеток. Кроме того, они не могут выполнять функции самостоятельно. Что касается его структуры, он состоит из генетического материала и белковой оболочки, называемой капсидом. Их размер меньше, чем у бактерий, и они не видны под оптическим микроскопом.

Относительно их классификации можно упорядочить по типу нуклеиновой кислоты и существует четыре класса вирусов: одноцепочечная ДНК, двухцепочечная ДНК, одноцепочечная арн и двухцепочечная арн. По отношению к форме капсида они могут быть цилиндрическими или эликоидальными (например, вирус табачной мозаики) или икосаэдрическими (также известными как смешанные).

Конечно, каждый из них и через них подвержен инфицированию некоторых видов живых существ, которые населяют

Из-за их бесклеточного состояния вирусу нужна клетка, которая служит для их размещения. Из этого явления возможен процесс репликации вируса в следующих фазах: первым шагом является проникновение вируса в клетку и инъекция нуклеиновой кислоты, в следующей фазе происходит синтез белка, затем происходит вирусная нуклеиновая кислота и сборка и, наконец, высвобождение вирусных частиц, которые образовались.

Например, бактерии менее устойчивы к повреждениям, чем простейшие, поскольку их устойчивость меньше, чем у последних.

Очень старые взрослые, молодые и больные - люди, которых легче всего атаковать, так как их иммунная система ослаблена, они могут размножаться до piaccere .

Аналогичным образом, не исключено, что инфекция может распространиться на другие существа, которые не вписываются в упомянутые группы, вследствие прямого контакта со слизистой оболочкой и выделениями зараженных любым из этих микроорганизмов.

Фото 2 и 3: iStock - KuLouKu / kasto80

Автор: Флоренция Уча | Сайт: определение слов и фраз - softobyte.ru | Дата: март 2009 | URL: /salud/microorganismos.php
Темы в микроорганизмах

Социальные сети