border=0

Общее »Брожение

Определение брожения


Ферментация - это естественный процесс, который происходит в определенных соединениях или элементах под действием различных действующих лиц и который можно упростить как неполный процесс окисления . Ферментация - это процесс, который происходит в некоторых продуктах питания, таких как хлеб, алкогольные напитки, йогурт и т. Д., И который имеет в качестве основного агента дрожжи или различные химические соединения, которые дополняют его действие.


Ферментация осуществляется различными бактериями и микроорганизмами в анаэробных средах, то есть в тех, в которых отсутствует воздух , поэтому это процесс неполного окисления. Бактерии или микроорганизмы, а также дрожжи питаются природным компонентом определенного типа и размножаются, изменяя состав исходного продукта. В случае дрожжей, которые используются для выпекания хлеба, они требуют присутствия сахара или глюкозы, поскольку именно они становятся их пищей и позволяют им расти в размерах. То же самое происходит с алкогольной ферментацией, которая дает такие напитки, как вино или пиво.


Как в случае ферментации, которая происходит в пищевых продуктах, так и в напитках, оба включают превращение сахаров в этанол, и это является причиной того, почему ферментированные продукты (такие как хлеб и йогурт) имеют определенный специфический аромат, который исходит от присутствия этих природных газов . В зависимости от типа продукта, на который делается ссылка, процесс ферментации будет отличаться, требуя большего или меньшего количества закваски, большего или меньшего времени отдыха, большего или меньшего количества сахаров. Избыток процесса ферментации может легко испортить продукт, так как присутствие слишком большого количества газа приводит к тому, что он теряет свои потребительские качества для людей.


Автор: Сесилия Бембибре | Сайт: определение слов и фраз - softobyte.ru | Дата: август. 2010 | URL: /general/fermentacion.php
Брожение Темы

Социальные сети