border=0

Здоровье »Брюшной тиф

Определение брюшного тифа


Брюшной тиф является инфекционным заболеванием, вызываемым бактерией Salmonella typhi . Его название происходит от номенклатуры бактерий.


Проявления брюшного тифа

Как следует из названия, одним из основных симптомов, сопровождающих его, является лихорадка. У тех, у кого эта болезнь, развивается высокая температура, которая может достигать 40 ° C. Это первый симптом, который может начаться через 3 недели после заражения.

Лихорадка сопровождается другими симптомами, такими как головная боль и колики в животе. Есть также изменения в стуле с появлением мягкого или жидкого стула, распада, недомогания, мышечной боли, сухого кашля и сыпи на теле.


Все эти проявления можно спутать с инфекцией вирусного типа. Одним из симптомов, которые могут заставить нас заподозрить наличие брюшного тифа, является вздутие живота, которое обычно воспаляется и увеличивается в размерах.

Другим заболеванием, очень похожим по своим проявлениям, является тиф, который также имеет похожее название. Последний также вызывает высокую температуру, боль в мышцах и суставах, боль в животе, сыпь на теле и снижение артериального давления. Тиф - это совершенно другое заболевание, он вызывается другой бактерией, Rickettsia typhi, которая приобретается укусом клеща.


Его основной причиной является потребление загрязненной пищи.

Сальмонелла обычно встречается в кале животных, таких как птицы. Это приобретено, глотая пищу, загрязненную этими экскрементами, который часто происходит, так как они используются в качестве удобрений, загрязняющих продукты растительного происхождения.

Еще один способ заболеть - это неправильное обращение с пищей во время ее приготовления . Примером этого является выполнение таких процедур, как нарезка курицы, а затем нарезка овощей, которые будут употребляться в сыром виде, тем же ножом без его мытья, или на той же поверхности, позволяющей пропитывать овощи соками сырого мяса.

Больной также может загрязнить свои руки при выполнении гигиены после откачки и заражения пищи, обращаясь с ними без предварительного мытья рук.

Как это диагностируется?

Если есть подозрение на заболевание, необходимо провести лабораторные исследования, в основном анализы крови и анализ кала с посевом кала. Это позволит определить сальмонеллу и подтвердить этот диагноз .

Заболевание заслуживает лечения антибиотиками во всех случаях. Невыполнение этого требования может привести к серьезным травмам, таким как перфорация кишечника, что может привести к кровоизлиянию, ведущему к смерти человека.

Это предотвратимое заболевание

Инфекция сальмонеллы может быть предотвращена путем применения вакцин, однако они не имеют 100% эффективности, а защита, которую они обеспечивают, со временем теряется, поэтому они требуют ревакцинации.

Лучший способ предотвратить это заболевание - принять гигиенические меры и правильно обращаться с пищевыми продуктами.

Важно тщательно вымыть любую еду до ее употребления, не употреблять сырые продукты или натуральные фруктовые соки, продаваемые на улице, и кипятить воду, которая будет использоваться для потребления .

Эти меры должны быть особенно экстремальными в географических регионах, где регулярно наблюдаются случаи этого заболевания, что характерно для сельских районов, на фермах или в местах, где разводят птиц, или при поездках в слаборазвитые страны в тропических зонах.

Фото Фотолия: Лереми / Xrender

Автор: Мария Пас де Андраде | Сайт: определение слов и фраз - softobyte.ru | Дата: февраль. 2019 | URL: /salud/fiebre-tifoidea.php
Темы при брюшном тифе

Социальные сети