border=0

Общее »Красный чай, зеленый чай, черный чай

Красный чай, зеленый чай, черный чай - определение, понятие и что


Мы анализируем три наиболее ценных и популярных варианта чая, которые можно найти, их происхождение и их пользу для здоровья и повседневной жизни. Мы говорим о зеленом чае, красном и черном, каждый со своими особенностями, которые обеспечивают уникальные личности.


ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - это напиток азиатского происхождения, который в последнее время увеличил свою популярность во всем мире благодаря своей большой пользе для здоровья.

Его получают из растения Camellia sinensis , распространенного в основном в Китае, Вьетнаме и Японии. Эти культуры вращались вокруг чая, потому что он был главным героем важных ритуалов и церемоний в его честь. В настоящее время его можно получить в виде сухих листьев для использования в качестве настоя, в виде холодного чая в бутылках или даже в упаковке и переработке в качестве пищевой добавки.


Полифенолы, ключ к пользе зеленого чая

Зеленый чай богат полифенолами, это молекулы, связанные с флавоноидами, веществами, широко известными своими антиоксидантными свойствами .


Одним из наиболее распространенных полифенолов в зеленом чае является эпигаллокатехин галата, который обладает способностью ингибировать некоторые процессы, связанные с метаболизмом жирных кислот, что помогает уменьшить жировые отложения, что в дополнение к улучшению эстетического вида человека защищает сердечно-сосудистую систему.

Эти вещества также способны улучшить функционирование нервной системы с помощью нескольких механизмов. С одной стороны, модулируется производство некоторых нейротрансмиттеров, в основном серотонина и дофамина, связанных с ощущением благополучия, счастья и тревоги, с другой стороны, было продемонстрировано, что зеленый чай способен способствовать развитию новых связей между нейронами, что связано с возможностями памяти и обучения . Последнее связано с тем, что люди, которые регулярно употребляют этот тип чая, имеют меньший риск развития дегенеративных заболеваний нервной системы, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Все эти описанные эффекты способствуют снижению риска развития основных хронических заболеваний, которые поражают западный мир, таких как сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз, сердечные приступы и инсульты), метаболические проблемы, такие как резистентность к инсулину и диабет и даже рак, что в конечном итоге объясняет, почему зеленый чай способен увеличить продолжительность жизни .

Доля полифенолов не одинакова во всех представлениях зеленого чая

Было видно, что существуют различия в концентрациях компонентов зеленого чая среди их различных представлений, особенно в бутылочных формах.

Обработка зеленого чая может уменьшить количество антиоксидантов, поэтому лучше выбрать натуральный чай, приготовленный дома.

Идеальный способ приготовления настоя - добавить кипящую воду в чашку или контейнер, в который ранее были помещены чайные листья. Идеальное соотношение - одна чайная ложка чая на чашку воды, размешайте и дайте немного остыть. Если его собираются принимать горячим, его также можно поместить в холодильник, если предпочтителен холодный чай. Если вы хотите увеличить его антиоксидантную силу, вам следует добавить несколько капель лимона, так как витамин С помогает лучше усваивать полифенолы.

--------

Красный чай

--------

Красный чай - это вид чая, который получают из листьев дерева Camellia sinensis , того же самого, из которого поступает зеленый чай, только при том, что они подвергаются совершенно другому типу обработки, который также изменяет свойства этого чая. завод.

Он родом из южного Китая, страны, где он известен как Пуэр с древних времен, так как это был город, где он возник около четырех тысяч лет назад, будучи высоко оцененным среди его императоров и знати за его свойства лекарственное.

Красный чай, старый чай

Первоначально листья, из которых получают этот тип чая, являются зелеными. После выращивания они сжимаются и высушиваются в кавернозных местах, где они остаются в течение многих лет, в течение которых они подвергаются ряду ремесленных процессов, так что они могут быть изменены и достигают созревания, которое завершается ферментацией листьев, что приводит к что они меняют свой цвет на очень интенсивный красный тон. Это изменение цвета достигается, когда чай достигает пятидесяти до шестидесяти лет в этом процессе .

После того, как он готов к употреблению, он упакован в сжатый и обернутый в бумагу в виде маленьких кирпичей. Вплоть до момента его использования возможно, что он продолжает экспериментировать с процессом ферментации, пока он находится в прохладном месте с небольшой влажностью и вдали от солнца.

Как и в случае других видов чая, его следует помещать в воду около точки кипения, но еще не кипят, после чего его накрывают и оставляют на несколько минут перед тем, как проглотить.

Красный чай обладает множеством качеств

Этот чай имеет состав, богатый антиоксидантами , преимущественно типом флавоноидов, известных как катехины, с небольшим количеством компонентов, присутствующих в чае другого типа, таких как кофеин и дубильные вещества.

Его использование было связано с полезными эффектами, главным образом, метаболического типа . Он имеет эффект сжигания жира, который снижает массу тела и снижает уровень холестерина в крови, а также снижает резистентность к инсулину и, следовательно, оказывает защитное действие на печень. Эти эффекты помогают предотвратить высокое кровяное давление и его осложнения, такие как сердечная недостаточность и инсульт.

В дополнение к этому, красный чай оказывает благотворное влияние на иммунную систему, что приводит к повышению устойчивости к развитию как инфекций, так и различных типов опухолей.
Его влияние на систему кровообращения также отвечает за улучшение мужской половой функции.

--------

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

--------

Черный чай - это разновидность чая, полученного из растения Camellia sinensis , из которого получают зеленый и красный чай. В случае черного чая это достигается за счет использования состарившихся листьев и стеблей, которые изменяют свои свойства и их воздействие на организм, а также их внешний вид и вкус.

Этот тип зародился в Китае, был принят англичанами, которые включили его в качестве важной части своей культуры и внедрили в Шри-Ланке и Индии, в последнем вы получите сорт черного чая, известный как чай Дарджилинг, который считается по мнению экспертов, как лучший сорт черного чая в мире.

Черный чай обладает мощным стимулирующим эффектом

Одним из основных эффектов черного чая является его способность стимулировать умственную деятельность, что выражается в большей настороженности и интеллектуальной активности, это связано с тем, что черный чай содержит больше кофеина, чем другие сорта чая.

Причина этого заключается в том, что листья подвергаются воздействию, пока не превращаются в чай, готовый к употреблению. Они в дополнение к традиционной обработке, которая позволяет сушить и увядать листья, подвергаются воздействию окружающей среды с контролируемой температурой и влажностью, что позволяет проводить окисление нескольких компонентов, присутствующих в листе, что приводит к получению новых соединений, которые Они предлагают различные качества чая.

Влияние черного чая на здоровье

Черный чай является частью фармакопеи традиционной китайской медицины . В течение многих лет он использовался для профилактики различных расстройств, а также для стимулирования умственной деятельности и повышения настороженности.

Одним из важных эффектов является его способность снижать уровень холестерина в крови, помогая повысить артериальное давление у людей с низким артериальным давлением, что улучшает кровообращение мозга в этих случаях.

Несколько исследований подтвердили влияние черного чая на стенки артерий, поскольку очевидно, что они снижают риск возникновения утолщения и упрочнения стенки артерий, что характеризует такие расстройства, как атеросклероз . Также было видно, что у людей, перенесших сердечные приступы, те, кто имел привычку регулярно пить черный чай, имели меньший риск умереть от этих событий.

Преимущества черного чая также были описаны в отношении метаболизма, характеризующегося сниженным риском развития расстройств, таких как остеопороз, а также появления камней в почках.

Фото: Fotolia - Наталья Мерзлякова / bit24 / weyo

Автор: Дра. Мария де Андраде | Сайт: определение слов и фраз - softobyte.ru | Дата: ноябрь 2016 | URL: /general/te-rojo-verde-negro.php
Предметы в красном чае, зеленом чае, черном чае

Социальные сети