border=0

Религия »Назиреато

Определение назиреат


Назиреато или назареато - это слово еврейского происхождения, которое буквально означает «посвященный Богу». Эта деноминация ссылается на мужчин и женщин, которые по старой еврейской традиции отошли от мирской жизни, чтобы временно посвятить себя преданности Богу.


Первые упоминания об этом варианте жизни появляются в Книге Чисел, четвертой книге Танаха.

Назорей был человеком, посвятившим себя Богу, и мы не должны путать это слово с назореем, который является изначальной личностью Назарета.

Решение Назиреата сопровождалось личным обязательством, которое включало ряд заповедей и ритуалов: человек, посвященный Богу, позволил своим волосам расти как символ святости, ему было запрещено приближаться к умершему человеку или пить вино, ему приходилось идти в святилище с двумя горлицами и представить ягненка в качестве приношения. В конце периода освящения, нацист принес новые приношения в святилище, побрил голову и сжег волосы в знак очищения. Назиреат был абсолютно добровольным.


Этот ритуал должен интерпретироваться символически. Таким образом, благодаря этому верующий временно отошел от обыденной жизни и предался поклонению Творцу. Следует отметить, что в древнееврейской традиции некоторые нацисты предпочитали освящение на всю жизнь. Некоторые библейские персонажи , в том числе Иеремия или Самсон, временно приняли этот тип жизни.


Нациреат также появляется в Новом Завете, и Иоанн Креститель иллюстрирует этот тип жизни в христианской традиции

Будучи очень молодым, Хуан Эль Баутиста чувствовал, что его призвал Бог. Чтобы жить полностью посвященным Творцу, он отправился жить в пустыню , где он мог молчать и практиковать суровый пост. Факт отделения (еврейский глагол назир означает точно разделять) имел глубокий смысл, потому что он подразумевал более широкий подход к Богу.

Он жил в одиночестве почти двадцать лет и, наконец, решил, что пришло время объявить о пришествии Мессии.

Он начал свою проповедь у берегов реки Иордан, где люди внимательно слушали. Те, кто верил в свои слова и раскаялся в своих грехах, были крещены как знак очищения (по этой причине он вошел в историю как Иоанн Креститель).

Когда однажды Иисус из Назарета появился в окрестностях Иордана, Иисус захотел узнать, кто подготовил путь. Сын Божий также хотел креститься, потому что таким образом он предстал перед людьми как еще один грешник.

Фото Fotolia: Del / Jiawangkun

Автор: Хавьер Наварро | Сайт: определение слов и фраз - softobyte.ru | Дата: февраль. 2019 | URL: /religion/nazireato.php
Темы в Назиреато

Социальные сети