border=0

История »Новые указы завода (1707-1716)

Определение новых постановлений завода (1707-1716)


В начале XVII века католические монархи основали деноминационную латиноамериканскую монархию, и с ее помощью сохранялся баланс между короной Кастилии и короной Арагона. Различные декреты Нового завода в начале восемнадцатого века представляли полную территориальную интеграцию Испании, а также ее юридической единицы как нации .


Международный конфликт Войны за Наследство был преамбулой Новых Заводских Декретов

Когда в 1700 году умер король Карл II, династия Габсбургов осталась без наследства короны. В своем завещании он постановил, что законным наследником должен быть Луис Фелипе де Анжу, потомок Бурбонов. Новый монарх Филипп V стал в 1701 году королем Испании, поклявшись в верности кортесам Кастилии. В том же году ожидалось, что монарх поклялся в верности кортесам Арагона.


Эта ситуация вызвала опасения среди англичан, голландцев и австрийцев, поскольку корона Испании собиралась упасть на французский Бурбон, и эта ситуация могла в конечном итоге привести к прочному союзу между Францией и Испанией.


Как логично, это гипотетическое обстоятельство породило подозрения у множества европейских наций. Таким образом, проблема династической преемственности в Испании заставила англичан и австрийцев предложить другого короля для наследования испанской монархии, австрийского эрцгерцога Карла.

Так началась Война за наследство: силы, благоприятствующие австрийскому Карлу против партизанских сил Филиппа V. Первоначально австрийским партийным войскам удалось контролировать территории Каталонии и Валенсии, но в 1707 году войска, выгодные бурбонскому кандидату, потерпели поражение австрийским войскам.

В то время как французская династия символизировала политический централизм, австрийская династия представляла собой противоположное, и это обстоятельство было привлекательным для защитников арагонского, валенсийского и каталонского фуэросов.

Новый завод Указы

В 1707 году был издан первый из указов. Согласно тому же, Фелипе V аннулировал Валенсийский и Арагонский законы о недобросовестности, поскольку было понятно, что его жители восстали против законного монарха. Другими словами, по праву завоевания привилегии этих территорий были аннулированы.

Таким образом, была введена новая юридическая форма, которая аннулировала законы, обычаи и формы политической организации. Во втором указе в 1711 году Фелипе V частично восстановил арагонское право.

На острове Майорка восстание австрийцев было подавлено в 1715 году, и, как следствие, был обнародован новый указ (в нем соблюдалось законное право Майорки, но публичное право, действовавшее до настоящего времени, было отменено).

В 1716 году последний указ был применен в отношении Каталонии. Юридических последствий одного и того же было в основном два: отмена каталонского публичного права и сохранение законного права в отношении частной сферы.

Другие последствия указов нового завода

Политические институты короны Арагона распались и в конечном итоге объединились с кастильскими институтами.

На муниципальном уровне в Арагоне была внедрена система наследственных выборов в муниципальные учреждения.

Наконец, кастильский язык был введен в качестве официального языка администрации на всей территории страны .

Фото Фотолия: попаукропа

Автор: Хавьер Наварро | + Цитата
Темы в новых указах завода (1707-1716)

Социальные сети